Челябинцы чаще других на Урале покупают в интернете лекарства

Челябинцы чаще других на Урале покупают в интернете лекарства

Жители Южного Урала чаще своих соседей по федеральному округу покупают лекарства и товары для здоровья через интернет. К такому выводу пришла компания «Яндекс», которая проанализировала потребительское поведение жителей УрФО в надежде выяснить предпочтения жителей крупных городов.

Zamir Usmanov / Global Look Press

«За последний год эти товары приобретали 43% челябинских покупателей, в среднем по России этот показатель — 26 процентов, а по УрФО — 24», — сообщил Znak.com главный аналитик «Яндекс.Маркета» Влад Исмагилов.

По его словам, еще одна особенность Челябинска — растет число покупок, совершенных через персональные компьютеры, и падает количество покупок с помощью мобильного телефона. Хотя по всей стране наблюдается обратный тренд.

По остальным показателям челябинцы в своем потребительском поведении совпадают с жителями всего Урала. Чаще всего через интернет покупают одежду, обувь, товары для сада, электронику, а также билеты на зрелищные и спортивные мероприятия. При этом четко прослеживается общая тенденция: с помощью мобильных устройств люди выбирают, что купить, а оплату товара производят уже через настольные компьютеры. 

Отмечается, что главным мотиватором к покупке для уральцев является бесплатная доставка товара, а вот на акции и скидки в УрФО реагируют слабо. В то же время многие покупатели предпочитают забирать товар самостоятельно, а не подстраиваться под курьера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.