Комарова встретилась с родителями детей, погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

Родители детей-спортсменов, погибших 4 декабря прошлого года в ДТП под Ханты-Мансийском, провели очередную закрытую встречу с представителями власти. Как передает корреспондент Znak.com, на этот раз их на беседу накануне вечером пригласила губернатор Югры Наталья Комарова. Встреча прошла в Ханты-Мансийске, где в эти дни идет судебный процесс по уголовному делу о ДТП.

Похороны погибших детей. Нефтеюганск, декабрь 2016 годаZnak.com/Виктор Жуков

Источник, знакомый с ситуацией сообщает, что Комарова приняла родителей со второго раза. «Встреча планировалась на понедельник, но потом губернатор перенесла ее на вторник», – рассказывает он.

По его словам, губернатор рассказала родителям о решении властей проводить единые тендеры на оказание транспортных услуг, в том числе спортшколам, по трем региональным зонам. В частности, по итогам торгов спортсменов Нефтеюганска и Сургута будет перевозить единый перевозчик, с которым школы будут заключать договоры фрахтования.

Известно, что сами родители поставили перед губернатором вопрос о строительстве в Нефтеюганске нового здания для акробатов. Губернатор обещала посодействовать в решении вопроса.

Официально о встрече в правительстве Югры не сообщают. Родители также отказываются говорить о беседе с губернатором.

В Югре по делу о ДТП, где погибли 10 детей и 2 тренера, допросили руководство депспорта

Ранее в интернете появилась петиция о строительстве новой спортивной школы от родителей детей, пострадавших и погибших в декабре прошлого года в ДТП под Ханты-Мансийском. Обращение на имя главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева было размещено на сайте Change.org. Для того чтобы петиция была официально направлена адресату, необходимо собрать еще 6400 подписей. В обращении указано, что зал должен быть с мемориальной доской или аллеей памяти, где можно будет почтить память погибших детей и тренеров.

Напомним, ранее родителей на встречу приглашал председатель СКР Александр Бастрыкин, который приезжал в Сургут. Родители и их адвокат отказались тогда рассказать, о чем говорили с Бастрыкиным. Однако источники Znak.com сообщали, что речь шла о водителе второго грузовика, от удара с которым автобус с детьми развалился на части. Родители настаивают, что и он должен ответить за тяжесть последствий ДТП. Бастрыкин пообещал провести дополнительную проверку. Почему официально родители отказались комментировать этот разговор, неясно. Но наблюдатели не исключают, что об этом родителей попросили представители СКР.

СК проверит возможную вину второго водителя в ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей и 2 тренера

Опрошенные нами адвокаты скептически отнеслись к просьбе родителей и реакции на нее Бастрыкина. «Водитель грузовика уже был проверен, и есть отказ о возбуждении уголовного дела. Если сейчас решение будет изменено, значит следствие распишется в собственном бессилии. Кроме того, если будет привлечен в дело второй водитель, придется начинать судебный процесс заново, так как это уже новое обвинение», – говорит один из собеседников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.