Курганский промышленник планирует открыть новое производство в Верхнем Уфалее

Компания «Корвет», входящая в десятку крупнейших налогоплательщиков Курганской области, намерена реализовать инвестпроект по созданию нового производства в городе Верхний Уфалей Челябинской области. Планы развития глава компании Анатолий Чернов обсудил с губернатором Южного Урала Борисом Дубровским, сообщили в пресс-службе главы региона. По словам Чернова, новое производство, на котором планируется открыть 250 рабочих мест, будет организовано на базе ООО «Литейный центр», созданного в 2009 году на базе литейного цеха, ранее входившего в состав Уфалейского завода металлургического машиностроения.

Как рассказали в пресс-службе, Анатолий Чернов выразил готовность ускорить открытие нового производства. Об этом челябинский губернатор попросил курганского промышленника, принимая во внимание серьезные последствия для сферы занятости этого города, причиненные остановкой комбината «Уфалейникель». Готовность форсировать работы по созданию предприятия Чернов выразил при определенных условиях. В ответ Дубровский подчеркнул, что правительство региона готово совместно с собственниками подобрать наиболее приемлемые меры поддержки.

«Этот год складывается для городского округа очень непросто. На сегодня в Верхнем Уфалее самый высокий уровень безработицы. Поэтому любой инвестиционный проект, который предполагает создание новых рабочих мест или новых производств, мы готовы рассматривать как приоритетный. В ответ рассчитываем на социально ответственный подход бизнеса в территориях», — приводит пресс-служба слова главы Южного Урала.

По словам первого заместителя министра экономики Челябинской области Ирины Акбашевой, инвесторы могут воспользоваться как региональными, так и федеральными мерами поддержки. Речь может идти о программах Фонда развития промышленности, а также льготах резидентов ТОСЭР. Этот статус Верхний Уфалей может получить до конца текущего года, отметила замминистра. 

Гендиректор АК «Корвет» Анатолий Чернов – о взаимоотношениях с властью и проблемах промышленников

«Также у нас есть возможность поддержки предприятий через специальный инвестиционный контракт или приоритетный инвестиционный проект. В ближайшее время мы совместно с инвесторами выберем наиболее подходящий вариант», — заверила Акбашева.

ООО «Литейный центр» образовано в августе 2009 года на базе бывшего литейного цеха УЗММ. Предприятие производит до 900 тонн отливок в месяц из стали и чугуна с расширенными критериями и требованиями и весовым диапазоном от нескольких килограммов до 6 тонн. Заказчиками продукции выступают предприятия нефтяной и газовой промышленности, ОПК, машиностроения, металлургии и металлообработки.  

В 2015-2016 годах Анатолий Чернов неоднократно анонсировал перенос наиболее энергоемких производств на территорию соседних регионов по причине высоких энерготарифов в Курганской области. «У АК «Корвет» есть «дочка» в Верхнем Уфалее, предприятие – «Литейный центр». И мы его, безусловно, будем развивать. Приобретаем дополнительно землю. Будем вводить дополнительные мощности – как литейные, так и по мехобработке. Более того, на этой промплощадке сейчас появился нормальный партнер – компания «Конар»», — сообщил, в частности, Чернов в интервью Znak.com. 

В начале 2017 года градообразующее предприятие «Уфалейникель» сообщило о приостановке работы и сокращении более 2000 человек в Верхнем Уфалее. Власти города и области не могли оперативно найти инвестора для предприятия. В сентябре член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт сообщила о принятии правительством принципиального решения о присвоении Верхнему Уфалею статуса территории опережающего социально-экономического развития. Это позволило бы привести в депрессивную территорию новые производства, заинтересованные в предоставлении налоговых льгот предприятиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.