ОНФ обнаружил работу «черных лесорубов» под Челябинском

Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обнаружили незаконную вырубку в Красноармейском районе Челябинска. Как сообщает пресс-служба ОНФ, делянка обнаружена около деревни Шибаново. Черные лесорубы пытались поджечь вырубленный участок, чтобы скрыть следы преступления.

«Мы застали дымящиеся остатки. Сразу передали информацию в областной штаб МЧС. Судя по пням, у деревни Шибаново велся выборочный спил деловой древесины. Мы насчитали несколько десятков уничтоженных деревьев. Объем однозначно больше. „Черные лесорубы“ ушли достаточно глубоко в лес», —рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

По его словам, высока вероятность, что вырубка велась в коммерческих целях. Когда деревья рубят на дрова, то их, как правило, распиливают прямо на месте: так проще транспортировать. В результате на месте остаются кучи опилок. Но в этом случае ничего подобного не было. Скорее всего, грузили сразу бревнами для дальнейшей реализации, полагает представитель ОНФ.

В ГУ МЧС России по Челябинской области, куда поступила информация по данному факту, начата проверка. 

Также челябинские активисты Народного фронта выявили нарушения складирования и сжигания порубочных отходов в 15 км от села Бродокалмак. Ветки были уложены кучами внутри леса около деревьев, имеются следы поджогов.

«Подобная утилизация порубочных остатков зачастую приводит к чрезвычайным ситуациям повышенного уровня сложности. Если в сухую погоду древесные отходы вспыхнут, то огонь охватит огромную территорию и будет быстро распространяться по лесному массиву, уничтожая все на своем пути», — отметил Виталий Вороной. 

По его словам, к место вырубки инспекторы ОНФ вышли случайно. Оно находится далеко от трассы, и в случае пожара специальной технике добраться до очага возгорания будет крайне сложно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.