От курорта «Увильды» через суд потребовали освободить проход к озеру

Прокуратура Челябинской области направила в суд иск к курорту «Увильды» с требованием открыть свободный проход к одноименному озеру. Добровольно здравница сделать это отказалась, сообщила Znak.com старший помощник руководителя надзорного ведомства региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выездная проверка подтвердила, что с посторонних берут плату за возможность пройти к берегу озера через территорию курорта. От руководства учреждения потребовали устранить нарушение. Здравница ответила отказом, заявив, что пляж курорта является лечебным и предназначается для использования санаторием или курортным районом. При этом введено ограничение на посещение и использование пляжа, так как по паспорту его вместимость составляет лишь 450 человек. 

«Вместе с тем, согласно договору водопользования, участок акватории озера Увильды предоставлен ООО „Курорт Увильды“ не для лечебных, а для рекреационных целей, то есть для отдыха, туризма, спорта, — рассказала Наталья Мамаева. — Поэтому прокурор обратился в суд с требованием признать действия курорта по ограничению свободного доступа к водному объекту общего пользования незаконными и возложить обязанность устранить нарушение».

Иск находится на рассмотрении в Аргаяшском районном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.