«Это чтобы наглядно»

Дмитрий Быков прокомментировал свое участие в дебатах с Владимиром Мединским на «Дожде»

Писатель Дмитрий Быков прокомментировал свое участие в дебатах с министром культуры РФ Владимиром Мединским в эфире телеканала «Дождь». Обсуждение ролей участников программы началось с поста сооснователя электронной издательской системы Ridero Александра Гаврилова в социальной сети Facebook.

Скриншот видео телеканала «Дождь»

«Слушайте, а вот эти собеседования на Дожде через силу доброго Быкова с Мединским, который врет в каждом (старательно не пропуская ни одного) ответе — оно вообще нафига? Это чтобы что? (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена — прим. Znak.com)» — написал Александр Гаврилов.

На это Дмитрий Быков ответил: «Это чтобы наглядно».

В свою очередь Гаврилов ответил, что писатель разговаривал с министром культуры «как если бы с человеком». «То есть у Иван Иваныча есть теперь в голове тезис „Вон с ним сам Быков разговаривал — и ничего против не сказал“», — добавил Александр Гаврилов.

На это Быков ответил, что «там все сказано против, но по возможности без хамства». Вместе с этим участник дебатов отметил, что факт прихода министра на телеканал Дождь «свидетельствует о желании объясниться».

Скриншот поста Александра Гаврилова в Facebook

В свою очередь журналист и писатель Олег Кашин, который обратил внимание на эту переписку в своем Telegram-канале, уточнил, что хотя и не смотрел дебаты, но откликнулся на фразу одного из комментаторов, который написал, что разговор Быкова и Мединского якобы прошел в жанре «смотрите, дети, это мразь». «Нет на самом деле такого жанра, его придумали авторы плохих интервью и я в их числе», — сказал Кашин.

«Когда собеседник заслуживает только такого разговора, чтобы он сам его прервал и выбежал из комнаты в слезах, и когда тебе не удается с ним так поговорить, ты объясняешь — ну как же, все ведь и так понятно, все видно. Да ничего не видно на самом деле, потому что градация очень четкая, и следующая за „выбежал в слезах“ степень — это „у всех своя правда“, и нет ничего промежуточного», — объяснил Олег Кашин в своем Telegram-канале.

Мединский заявил, что Вырыпаев после открытого письма больше не получит господдержки

Напомним, во время дебатов, обсуждая финансирование государством проектов, связанных с искусством,  Владимир Мединский заявил, что после открытого письма в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова драматург Иван Вырыпаев больше не получит господдержки на свои проекты.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.