Дмитрий Быков прокомментировал свое участие в дебатах с Владимиром Мединским на «Дожде»

«Это чтобы наглядно»

Дмитрий Быков прокомментировал свое участие в дебатах с Владимиром Мединским на «Дожде»

Писатель Дмитрий Быков прокомментировал свое участие в дебатах с министром культуры РФ Владимиром Мединским в эфире телеканала «Дождь». Обсуждение ролей участников программы началось с поста сооснователя электронной издательской системы Ridero Александра Гаврилова в социальной сети Facebook.

Скриншот видео телеканала «Дождь»

«Слушайте, а вот эти собеседования на Дожде через силу доброго Быкова с Мединским, который врет в каждом (старательно не пропуская ни одного) ответе — оно вообще нафига? Это чтобы что? (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранена — прим. Znak.com)» — написал Александр Гаврилов.

На это Дмитрий Быков ответил: «Это чтобы наглядно».

В свою очередь Гаврилов ответил, что писатель разговаривал с министром культуры «как если бы с человеком». «То есть у Иван Иваныча есть теперь в голове тезис „Вон с ним сам Быков разговаривал — и ничего против не сказал“», — добавил Александр Гаврилов.

На это Быков ответил, что «там все сказано против, но по возможности без хамства». Вместе с этим участник дебатов отметил, что факт прихода министра на телеканал Дождь «свидетельствует о желании объясниться».

Скриншот поста Александра Гаврилова в Facebook

В свою очередь журналист и писатель Олег Кашин, который обратил внимание на эту переписку в своем Telegram-канале, уточнил, что хотя и не смотрел дебаты, но откликнулся на фразу одного из комментаторов, который написал, что разговор Быкова и Мединского якобы прошел в жанре «смотрите, дети, это мразь». «Нет на самом деле такого жанра, его придумали авторы плохих интервью и я в их числе», — сказал Кашин.

«Когда собеседник заслуживает только такого разговора, чтобы он сам его прервал и выбежал из комнаты в слезах, и когда тебе не удается с ним так поговорить, ты объясняешь — ну как же, все ведь и так понятно, все видно. Да ничего не видно на самом деле, потому что градация очень четкая, и следующая за „выбежал в слезах“ степень — это „у всех своя правда“, и нет ничего промежуточного», — объяснил Олег Кашин в своем Telegram-канале.

Мединский заявил, что Вырыпаев после открытого письма больше не получит господдержки

Напомним, во время дебатов, обсуждая финансирование государством проектов, связанных с искусством,  Владимир Мединский заявил, что после открытого письма в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова драматург Иван Вырыпаев больше не получит господдержки на свои проекты.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.