«Эти недостоверности видят не только жители Челябинска и прокуроры в Крыму»

Поклонская нашла в трейлере «Матильды» признаки нарушения закона о рекламе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поддержала жалобу жительницы Челябинской области, которая обратилась в региональное Управление ФАС с просьбой проверить рекламу фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. По словам народной избранницы, ведомству действительно следует проверить трейлер картины, который несколько недель показывают российские киносети. По мнению Поклонской, даже в нем есть недостоверные факты, а значит, трейлер с формальной точки зрения нарушает закон о рекламе.

«Любимая фраза защитников фильма: „как можно судить о фильме, если его не видел“. А я отвечу, даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства, что подтверждается жалобой в Челябинское управление ФАС. Уже начата проверка», — написала Наталья Поклонская на своей странице в Facebook. 

По ее словам, аналогичным образом уже отреагировал и внес предостережение прокатчикам картины прокурор в Симферополе. 

«Я думаю, эти недостоверности видят не только жители Челябинска и прокуроры в Крыму, принципиально реагирующие на нарушения закона даже с учетом того, что потом за такую позицию претерпевают определенные подлости. Теперь люди знают, как им действовать и куда обращаться», — отметила Поклонская.

Ранее Znak.com сообщал, что УФАС России по Челябинской области рассматривает жалобу жительницы города Сатки, которая, впрочем, касалась афиши «Матильды». По мнению заявительницы, содержимое плаката вводит в заблуждение, так как на афише указано, что фильм основан на реальных событиях и является историческим. По мнению автора жалобы, это не так. УФАС начало проверку по заявлению и в первую очередь намерено установить рекламодателя. Решение о том, есть ли нарушения закона о рекламе в афишах «Матильды», антимонопольщикам пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.