РПЦ устанавливает в Екатеринбурге и Москве плакаты с перепиской Николая II и его жены

В Екатеринбурге к 14 октября появятся билборды с отрывками из писем последнего российского императора Николая II и его жены Александры Романовой. Как пояснили Znak.com в пресс-службе екатеринбургской епархии, «порадовать горожан решено к празднику Покрова Пресвятой Богородицы».

пресс-служба Екатеринбургской епархии

В епархии отметили, что аналогичные билборды уже появились в Москве в рамках проекта «слова о любви». «Он направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи», — рассказали в епархии.

Там же подчеркнули, что «на протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций».

Напомним, что в начале сентября в уральской столице, Москве и Санкт-Петербурге появились сотни плакатов с призывом покаяться перед Николаем II. Инициатором создания таких билбордов стал уральский меценат и режиссер Сергий Алиев, который снял фильм «Ложь Матильды» в противовес картине Алексея Учителя «Матильда». Фильм Учителя, к слову, выйдет в прокат только в конце октября, но на протяжении года вокруг него кипят страсти — часть православных верующих во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской заявили, что лента Учителя оскорбляет их чувства. Православные устраивали стояния, ночные молебны, а также собирали подписи против выпуска фильма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.