Сбербанк потребовал от клиента предоставить распечатки операций за три месяца

«Это тонкий троллинг?»

Сбербанк потребовал от клиента предоставить распечатки операций за три месяца

Пользователь Facebook Александр Томченко на своей странице высказал претензии в адрес Сбербанка. По его словам, его доступ к онлайн-системе банка был неожиданно приостановлен. В СМС от имени банка данная мера объяснялась законом 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Яромир Романов

При этом для разблокирования счета в банке попросили предоставить документы (скан-копии) транзакций, совершенных за последние три месяца, документы, раскрывающие источник происхождения денежных средств и экономический смысл операций по счету. Александра также возмутило, что все эти сведения, включая паспортные данные и данные карты, он должен отправить в банк по электронной почте. В качестве альтернативы ему предложили приехать в банк или воспользоваться личным кабинетом, доступ в который банк закрыл. «Это такой тонкий троллинг или аджайл и бигдата в действии?» — интересуется Томченко.

В Сбербанке прокомментировали ситуацию. «Банк не блокирует счета клиентов, но может ограничить дистанционное обслуживание счета или отказать в совершении операции, если экономический смысл операции неясен. Банки обязаны проводить анализ операций, совершаемых клиентами, по критериям, которые устанавливаются Банком России. Информация об отказах аккумулируется регулятором в едином списке и доводится до сведения всех кредитных организаций, и эта информация может приниматься и другими банками во внимание при оценке деятельности клиента по счету. В этой связи мы рекомендуем клиентам сотрудничать с банком по возникающим вопросам и возвращаться с пояснениями и документами в банк. В Сбербанке анализ по каждой ситуации проводится индивидуально», — отметили в пресс-центре кредитной структуры. 

Там добавили, что при открытии счета клиенты дают согласие банку на работу с их персональными данными. «Сведения по запросу банка предоставляются в банк (в данном случае — на адрес электронной почты Сбербанка), поэтому работа с персональными данными клиентов осуществляется работниками банка в штатном режиме», — уточняют в Сбербанке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.