«Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью»

Спецкора «Комсомольской правды» выслали из Кишинева вместо интервью с президентом Молдавии

Спецкорреспондента «Комсомольской правды» Дарью Асламову задержали в аэропорту Кишинева. По словам журналиста, ее насильно посадили на рейс в столицу Румынии. В Молдавии у Асламовой было запланировано интервью с главой государства Игорем Додоном, сообщает «Комсомольская правда».

Спецкорреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова Скриншот видео «Комсомольская Правда»/YouTube

«Все началось с того, что Асламова отправилась в Молдавию, чтобы взять интервью у Игоря Додона, причем на руках было письменное согласие главы государства», — повествует издание. 

Журналиста уже ждали «четверо автоматчиков», которые заявили, что ей «въезд в Молдавию закрыт». «Ее схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту. Потом ее чуть ли не ногами впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию», — сказано в материале.

Сотрудники пресс-службы главы Молдовы связались с Дарьей Асламовой, когда она уже прилетела в Бухарест. «Когда я была в Бухаресте, мне позвонили из пресс-службы и заявили, что мой въезд в Молдову заблокирован. „Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью, но больше мы не в силах ничего сделать, на границу уже переданы ваши данные“, — сказали мне», — рассказала Асламова.

По ее словам, в последнее время ни один российский журналист не мог попасть в Молдову. Спецкор «Комсомольской правды» отметила, что сейчас она остается в Бухаресте, так как в ближайшее время рейсов в Москву нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.