Business FM: задержан гендиректор «ВИМ-Авиа», владельца компании допрашивают в СК

Business FM: задержан гендиректор «ВИМ-Авиа», владельца компании допрашивают в СК

Гендиректор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сообщает Business FM, ссылаясь на собственные источники. Также сообщается, что ночью прошли обыски у ключевых сотрудников авиакомпании, а владельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева допрашивают следователи следственного комитета. 

Яромир Романов

Ранее СМИ сообщали, что Мурсекаев вместе с семьей покинул Россию. «Интерфакс», ссылаясь на источники, писал, что он вылетел из аэропорта Шереметьево. До этого стало известно, что с совладельцем «ВИМ-Авиа» весь вторник не могли связаться — его телефоны были выключены или находились вне зоны доступа. Уже тогда возникло предположение, что Мурсекаев улетел из страны. Правда, сперва предполагали, что он улетел в Турцию через аэропорт Внуково.

Напомним, задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» стали тотальными в конце прошлой недели, когда компании перестали отпускать топливо. В выходные из-за долгов за топливо более чем на 500 млн руб. из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов «ВИМ-Авиа», в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в Китай и на Дальний Восток. 

На ситуацию обратили внимание Генпрокуратура, следственный комитет, Росавиация. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании.

К правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию обратилась «Ассоциация туроператоров России» (АТОР). В обращении, размещенном на сайте АТОР, говорится, что проблемы авиакомпании могут перерасти «в коллапс рынка и вызывать социальную напряженность», могут пострадать до 100 тыс. российских туристов. 

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.