Челябинский минстрой наказали за действия в пользу компаний Салеевой и Лакницкого

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области заставило региональный минстрой выдать компании «Челябинскгражданстрой» заключение о соответствии двух жилых домов на Краснопольской площадке техническим регламентам. Действия чиновников министерства были квалифицированы как ограничивающие антимонопольное законодательство. 

Глава минстроя Виктор ТупикинНаиль Фаттахов

Заместитель начальника УФАС России по Челябинской области Наталья Сапрыкина рассказала, что конфликт застройщика и подконтрольного министерству управления стройнадзора возник в начале 2017 года. Тогда министерство строительства отказалось брать под государственный надзор строительство двух многоквартирных домов. Основания для отказа — работы начались до подачи заявки на постановку под надзор. Других вопросов по строительству не было.

«Дома строились с привлечением средств дольщиков, — сообщила Наталья Сапрыкина. — Компании грозила перспектива долгой судебной тяжбы с минстроем, чтобы получить заключение о соответствии объектов техрегламентам. Поэтому УФАС оперативно вмешалось в ситуацию и строительство было взято под государственный контроль. В последствии Минстрой все же отказался выдавать заключение, обосновывая это именно тем, что были нарушены сроки постановки под госнадзор. Иных претензий не было. При этом заявитель в жалобе указывал, что сложившаяся ситуация повлечет убытки в виде штрафов и неустоек и создаст преимущества для других участников рынка, в частности для АО „ЮУ КЖСИ“ и ООО „Трест Магнитострой“, которые возводят дома в том же микрорайоне».

После вынесенного УФАС предупреждения минстрой все же выдал «Челябинскгражданстрою» заключение о соответствии домов техническим регламентам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.