Депутаты Кунашака проголосовали за прямые выборы главы поселения

Собрание депутатов Кунашакского сельского поселения одобрило поправки в местный устав, которые возвращают прямые выборы главы. Теперь, чтобы вернуть демократическую процедуру, не хватает подписи главы Кунашака Абдрахима Ибрагимова, который должен одобрить решение сельсовета. Глава пока думает. 

«Решение еще не принято, комментировать что-то рано», — сообщил он корреспонденту Znak.com.

В Кунашаке говорят, что Ибрагимов встал перед сложным выбором. С одной стороны, он был сам назначен через конкурс. С другой, за прямые выборы высказались не только депутаты — поправки в устав были одобрены жителями поселения во время публичных слушаний. Идти против прямой воли народа не хочется. В то же время никто не отменял общий тренд на замену выборов конкурсными процедурами, на котором настаивает руководство региона. Прямые выборы в муниципалитетах области — единичные факты и всегда принимаются с большим противодействием со стороны вышестоящего руководства.

Жители Кунашака на публичных слушаниях высказались за возврат прямых выборов главы

«Есть еще и сугубо местный фактор, — говорят наблюдатели за ситуацией в Кунашаке. — Решение о прямых выборах было компромиссным. Депутаты согласились на поправки в обмен на то, чтобы председатель собрания работал на общественных началах без зарплаты. Кроме того, одобрили доплаты к пенсии главы поселения за работу на выборной должности».

Решение о прямых выборах в Кунашаке должно быть окончательно принято на следующей неделе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.