Депутаты одобрили поправки в бюджет ХМАО, которые предусматривают очередной заём

Спикер думы ХМАО Борис Хохряков и замгубернатора по финансам Вера ДюдинаZnak.com/Вероника Завьялова

Дума ХМАО утвердила сегодня, 28 сентября, третью с начала года корректировку окружного бюджета на 2017 год. Как передает корреспондент Znak.com, с новыми поправками выступило региональное правительство.

Согласно документу, доходы и расходы уменьшены на 21,1 млн рублей. Директор департамента финансов ХМАО Вера Дюдина пояснила, что доходы бюджета сокращены, в том числе из-за снижения поступлений от уплаты акцизов на автомобильный бензин и безвозмездных поступлений. Поэтому было принято решение сократить расходы на аналогичную сумму. Таким образом, доходы согласованы на уровне 179,7 млрд рублей, а расходы составят 197,1 млрд рублей. При этом дефицит остался прежним — 17,4 млрд рублей, или 8,9% от расходов.

Корректировка бюджета предусматривает и внутреннее перераспределение расходов: часть была уменьшена, а часть направлена на другие задачи. Речь идет о более чем 4,5 млрд рублей. В первоначальном варианте, внесенном в правительство ХМАО, корректировка была на уровне 3,4 млрд рублей, но уже в ходе заседания властей она была увеличена до 4,5 млрд рублей.

Власти ХМАО нашли, как пополнить резервный фонд на 200 млн без роста расходов бюджета

Дополнительные расходы направлены на программу по обеспечению доступным и комфортным жильём. Речь идет о сумме 1,1 млрд рублей, которая в том числе будет направлена на предоставление субсидий муниципалитетам Югры на реализацию полномочий в области градостроительной деятельности и жилищных отношений. Также дополнительные средства выделены на программы по развитию образования (753 млн), по созданию условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами, повышения устойчивости местных бюджетов ХМАО (637 млн рублей на частичную компенсацию расходов, связанных с повышением оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования детей в рамках исполнения указов президента), здравоохранение (392 млн рублей), ЖКХ (350 млн рублей) и так далее.

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципалитетам увеличены на 1,8 млрд рублей.

ХМАО выпустит новый облигационный заем на 7 млрд рублей, чтобы выполнить поручение Путина

Депутаты также согласовали властям новый заём на уровне 7 млрд рублей. Речь идет о планах правительства округа по выпуску до конца года еще одного облигационного займа. Планируется, что размещение пройдет в декабре.

Источник в правительстве ХМАО ранее уточнял Znak.com, что средства необходимы для финансирования проектов по строительству школ и реализации программ по выкупу жилья. «В том числе средства необходимы на решение вопроса по расселению жителей из балков, который стал еще более приоритетным для властей Югры после „Прямой линии“ с президентом», — говорил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно