Глава Нижнего Тагила Носов не смог провести в думу ни одного председателя комиссии

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов продолжает терять позиции в местной думе. Сегодня, на втором заседании, депутаты утверждали состав постоянных комиссий и выбирали их председателей и заместителей. Как сообщает тагильское издание «Между строк», «команда Носова» — близкие к главе города депутаты — предлагали во всех случаях свои кандидатуры, но набирали меньше голосов, чем представители объединенной группы депутатов от градообразующих предприятий и оппозиционных партий. 

Глава Нижнего Тагила Сергей НосовЯромир Романов

Так, комиссию по бюджету, экономической политике и инвестициям возглавил эсер Леонид Мартюшев, а его заместителем стал стал директор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов (ЕР). Представителя «команды Носова» Андрея Обельчака, которого на предыдущем заседании выдвигали на пост спикера думы, выдвигали на посты оба раза, но он набрал меньшинство голосов. 

Главой комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике стал Вадим Раудштейн, главой комиссии по социальной политике — Руслан Юсупов, главой комиссии по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму — Гаджи Абдулов. Остальные комиссии так же возглавили представители объединенной группы градообразующих предприятий и оппозиции. 

Депутаты Нижнего Тагила от УВЗ и НТМК выступили против команды мэра Носова

Напомним, 21 сентября дума Нижнего Тагила сенсационно назначила на посты спикера и вице-спикера представителей НТМК и УВЗ, не согласованных на партийной конференции «Единой России». Вместо директора МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрея Обельчака председателем думы стал директор по кадровым вопросам НТМК Алексей Пырин. После этого коалиция депутатов выдвинула и альтернативного кандидата на должность заместителя председателя — против предложенного Сергеем Носовым гендиректора ООО «Нижнетагильский холодильник» Вячеслава Малых был выставлен главный инженер УВЗ Игорь Базилевич. В результате только девять человек поддержали Малых — против 18-ти, проголосовавших за Базилевича.

При этом глава Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя Znak.com произошедшее, заявил, что на отношения администрации и думы это никак не повлияет. Эксперты отметили, что демонстрация сил НТМК и УВЗ носила в большей степени символический характер. Однако учитывая, что на прошедших выборах Сергей Носов набрал более 90% голосов жителей, выступление против него депутатов думы выглядит как попытка ослабить позиции мэра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.