Хакеры взломали аккаунты на «КиноПоиске», чтобы накрутить рейтинг фильма «Крым»

Десятки тысяч аккаунтов сайта «КиноПоиск» оказались взломаны. Их использовали для того, чтобы поднять рейтинг ожидания фильма «Крым», снятого по личному заказу министра Сергея Шойгу.

Kinopoisk.ru

В официальном аккаунте «КиноПоиска» говорится, что некоторые пользователи сообщили администрации сайта о том, что их аккаунт был скомпрометирован — в их профилях было отмечено, что они ждут выхода этой кинокартины. «Сейчас мы проводим внутреннее расследование, чтобы понять, какое количество аккаунтов могли быть взломаны», — говорится в «Твиттере».

«Размах там, конечно, ого-го — некто, очень желавший повысить рейтинг ожидания у фильма, взломал аккаунты нескольких десятков тысяч пользователей „КиноПоиска“ и поставил за них „Крыму“ отметку „жду“, — рассказала на своей странице в Facebook главный редактор портала Елизавета Сурганова. — Сегодня утром у фильма было 70 тысяч отметок об ожидании и рейтинг 62%. Сейчас, когда мы удалили все скомпрометированные отметки, их осталось 17 тысяч, а общий рейтинг упал до 21%».


Что увидят зрители фильма «Крым», снятого по заказу Сергея Шойгу

Суть рейтинга ожидания на «КиноПоиске» в следующем: до премьеры фильма пользователи могут указать, что он интересен, и после выхода в прокат им приходит соответствующее уведомление.

Напомним, сегодня на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Крым», снятый режиссером Алексеем Пимановым («Человек и закон») при поддержке Минобороны РФ по личному заказу министра Сергея Шойгу. Фильм широко рекламировался по всей России и поставлен в «жесткую ротацию» российских кинотеатров: в некоторых его показывают по 25 раз в день. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.