Доллар
Евро

«Его состояние оцениваем в миллиард рублей»

Навальный показал виллу Соловьева на озере Комо. Тот ответил, что «просто богат»

Из блога Алексея Навального

Оппозиционер Алексей Навальный посвятил материал известному провластному телеведущему Владимиру Соловьеву. В блоге Навальный пишет, что факты о состоянии Соловьева и его недвижимости на озере Комо — общеизвестные, однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией приводят документы, а также видео. 

«Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьева в миллиард рублей. Это только то, что он никак не может скрыть, и подтверждается документально. Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах, а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить», — пишет Навальный. 

Оппозиционер напоминает, что первый существенный объект, который достался Соловьеву от мэрии Москвы, — квартира в 160 квадратных метров в элитном доме на Долгоруковской. Квартира была продана за 2,5 млн рублей. «При том что минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов. История довольно известная, я сам про нее много писал».

После этого, по данным Навального, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив жилплощадь до 450 квадратных метров. «Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей», — пишет оппозиционер.

Также оппозиционер выкладывает фотографию дачи телеведущего под Переделкино. «Она явно строилась по его проекту — ведь это самое уродливое здание, которое когда-либо снимал ФБК. Но огромное. 1046 метров. И стоит прилично. Земли тоже прилично — 60 соток. По аналогии с похожими домами рядом — порядка 400 миллионов рублей», — говорит Навальный. 

Навальный публикует фотографию виллы Соловьева на озере Комо в Италии. «Он ее не строил, а просто купил, поэтому вилла, правда, классная. Впервые на экранах. Изначально была оформлена на американскую фирму нашего ревностного патриота, но потом он переоформил ее на себя», — пишет Навальный. 

В завершение поста оппозиционер публикует доказательства того, что Соловьев является резидентом Италии. Навальный прикладывает удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. «Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в черном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас, на Комо. Тут мое постоянное место жительства», — пишет Навальный.


Соловьев прокомментировал пост Навального изданию The Insider: «Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат».

Читайте также
Новости России
Россия
Telegram разрешил пользователям удалять чаты и сообщения без ограничений по времени
Россия
Российским военным предоставят собственного мобильного оператора
Россия
Журналисты на сутки повесили «лишнюю» картину в Государственный исторический музей
Россия
«Роскосмос» заключил первые контракты на отправку космических туристов
Россия
Патрушев заявил, что в 2018 году в России предотвращено 19 терактов
Россия
Чайка в письме Путину раскритиковал РЖД из-за удорожания Московского транспортного узла
Россия
Барнаульской учительнице пришлось уволиться из школы из-за фото в купальнике и платье
Россия
Экс-гендиректор ТЦ, в котором располагалась «Зимняя вишня», задержан в Польше
Россия
Выдвинутая ЛДПР домохозяйка победила на выборах мэра в Иркутской области
Россия
Роберт Мюллер не нашел доказательств вмешательства России в выборы президента США
Россия
Современный интерьер: какие тренды стоит учесть, планируя ремонт в 2019 году
Россия
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно