Доллар
Евро

«Его состояние оцениваем в миллиард рублей»

Навальный показал виллу Соловьева на озере Комо. Тот ответил, что «просто богат»

Из блога Алексея Навального

Оппозиционер Алексей Навальный посвятил материал известному провластному телеведущему Владимиру Соловьеву. В блоге Навальный пишет, что факты о состоянии Соловьева и его недвижимости на озере Комо — общеизвестные, однако сотрудники Фонда борьбы с коррупцией приводят документы, а также видео. 

«Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьева в миллиард рублей. Это только то, что он никак не может скрыть, и подтверждается документально. Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах, а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить», — пишет Навальный. 

Оппозиционер напоминает, что первый существенный объект, который достался Соловьеву от мэрии Москвы, — квартира в 160 квадратных метров в элитном доме на Долгоруковской. Квартира была продана за 2,5 млн рублей. «При том что минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов. История довольно известная, я сам про нее много писал».

После этого, по данным Навального, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив жилплощадь до 450 квадратных метров. «Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей», — пишет оппозиционер.

Также оппозиционер выкладывает фотографию дачи телеведущего под Переделкино. «Она явно строилась по его проекту — ведь это самое уродливое здание, которое когда-либо снимал ФБК. Но огромное. 1046 метров. И стоит прилично. Земли тоже прилично — 60 соток. По аналогии с похожими домами рядом — порядка 400 миллионов рублей», — говорит Навальный. 

Навальный публикует фотографию виллы Соловьева на озере Комо в Италии. «Он ее не строил, а просто купил, поэтому вилла, правда, классная. Впервые на экранах. Изначально была оформлена на американскую фирму нашего ревностного патриота, но потом он переоформил ее на себя», — пишет Навальный. 

В завершение поста оппозиционер публикует доказательства того, что Соловьев является резидентом Италии. Навальный прикладывает удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. «Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в черном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас, на Комо. Тут мое постоянное место жительства», — пишет Навальный.


Соловьев прокомментировал пост Навального изданию The Insider: «Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат».

Новости России
Россия
СМИ: как минимум 11 человек погибли во время взрыва газа на свадьбе в Иране
Россия
Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в результате которого погиб российский миллиардер
Российский журналист и блогер Юрий Дудь
Россия
Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей
Россия
Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия
Историк Олег Соколов
Россия
Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского
Студент Высшей школы экономики Егор Жуков
Россия
Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно