В Екатеринбург едет пятиюродный внучатый племянник Николая II

В Екатеринбург едет пятиюродный внучатый племянник Николая II

В Екатеринбург 3 октября прибудет потомок рода Романовых — Ростислав Романов, который является прапраправнуком Николая I и пятиюродным внучатым племянником последнего российского императора Николая II. Как рассказал Znak.com представитель объединения «Мемориал Романовых» Илья Коровин, Романов приедет в уральскую столицу, чтобы познакомиться с историей своего рода.

страница объединения «Мемориал Романовых»

Визит царского потомка продлится до 6 октября.

Ростислав Романов уже приезжал в Екатеринбург в 2014 году на Царские дни. Но первый раз он побывал в России в 1998 году во время захоронения останков семьи последнего российского императора Николая II.

Ростислав Романов — представитель ветви «Михайловичей» рода Романовых, то есть потомок по мужской линии Великого князя Михаила Николаевича, который является младшим сыном императора Николая I.

Отметим, что сейчас Ростислав Романов входит в состав совета директоров Петродворцового часового завода (Санкт-Петербург, выпускает часы «Ракета»). В тот же совет директоров входит Сергей Пален — потомок петербургского генерал-губернатора Петра Палена, организовавшего в марте 1801 года дворцовый переворот, в ходе которого был убит император Павел I и на престол взошел Александр I. 

Между тем летом этого года «Мемориал Романовых» уже привозил в уральскую столицу еще одного потомка Романовых — праправнука императора Александра III Павла Куликовского. 

Напомним, что Николая II и всю его семью вместе с прислугой в ночь с 16 на 17 июля 198 года большевики расстреляли в подвале дома инженера Ипатьева. На этом месте сейчас возведен Храм-на-Крови. Тела убитых большевики тогда отвезли в Поросенков Лог на старой Коптяковской дороге, где старались избавиться от них. Однако РПЦ до сих пор не признает, что именно здесь покоились останки царской фамилии, собственно, церковь не признает и сами останки. Поэтому храмовый комплекс — мужской монастырь расположен на Ганиной Яме, где, по мысли РПЦ, большевики расправлялись с телами Романовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.