В Копейске школы и детсады мерзнут без отопления, проверку начала прокуратура

Можин получил нагоняй от бывших подчиненных

В Копейске школы и детсады мерзнут без отопления, проверку начала прокуратура

В Копейске в 16 школах и детских садах по разным причинам до сих пор не дали тепло, хотя отопительный сезон в городе начался два дня назад — 26 сентября. Прокурор области Александр Кондратьев сегодня, 28 сентября, поручил разобраться в происходящем и привлечь виновных к ответственности, сообщила Znak.com старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Информация об отсутствии отопления в садиках появилась в социальных сетях. Возмущенные родители заявили, что никому нет дела до их детей, что коммунальная организация ООО «Тепло и сервис», обслуживавшая несколько котельных, прекратила существование, после чего «Новатэк» поставил заглушки на газовые трубы.

«За это время успели включить садики № 13, 37 и в школе-интернате спальный корпус. Наши главы не позаботились ни о ком. Так что отключили, не успев начать отопительный сезон», — возмутились пользователи сети.

В материально-техническом отделе администрации Копейска информацию о проблемах с подключением образовательных учреждений подтвердили.

Так, первый и самый серьезный вопрос связан с передачей ООО «Тепло и сервис» котельных муниципалитету в связи с расторжением концессионного соглашения. До решения вопроса с обслуживанием котельных и оплаты долга за потребленные ресурсы ПАО «Новатэк» прекратило к ним подачу газа. Без обещанного тепла в результате остались семь школ и детских садов.

Кроме того, одна школа мерзнет из-за того, что ведётся ремонт котельной. Сроки подключения не называются. Еще одна — по причине ремонта теплотрассы до 30 сентября. Такая же причина холода в трёх разных детсадах. Другая газовая котельная начнёт работу только с 1 октября, из-за чего мёрзнет отапливаемый через неё детский сад.

В последнем учреждении, детском саду в посёлке Северный, ситуация вообще абсурдная — его обслуживает старая угольная котельная, в которой просто-напросто нет угля.

Глава Копейска Владимир Можин - бывший первый заместитель прокурора Челябинской областиГлава Копейска Владимир Можин — бывший первый заместитель прокурора Челябинской области

«Мы в курсе ситуации, у нас пока есть информация по 12 учреждениям, которые не отапливаются из-за вопроса с ООО „Тепло и сервис“, — уточнил зампрокурора Максим Хабибуллин. — Ранее главе города Владимиру Можину объявлялось предостережение о недопустимости срыва отопительного сезона, сейчас в его адрес внесено уже представление об устранении нарушений. Известно, что на данный момент администрация достигла договоренности с „Новатэком“, предоставила им график оплаты. Отопление должны дать. На заключение нового договора концессии сейчас проводятся торги».

Ситуацию на контроль поставил прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, потребовав решить проблему немедленно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.