«Нельзя забыть о трагических страницах истории»

В новосибирском техническом колледже отказались размещать бюст Сталина

В новосибирском техническом колледже имени Александра Покрышкина коллектив выступил против установки бюста Иосифа Сталина рядом с учебным заведением. Как пишет «Тайга.инфо», инициативной группе по установке памятника Сталину территорию колледжа в качестве места для бюста предложила мэрия Новосибирска. В мае на территории колледжа был открыт мемориально-исторический парк «Патриот» с бюстами Жукова, Рокоссовского и Талалихина. 

Zamir Usmanov/ Global Look Press

Директор технического колледжа им. Покрышкина Галина Талюкина написала мэру Новосибирска Анатолию Локотю, что фигура Сталина слишком неоднозначна, чтобы памятник в его честь появился на территории учебного заведения.

«Не умаляя заслуг Сталина перед государством, нельзя забыть о трагических страницах истории, связанных с его именем, событиях, которые коснулись достаточно большого количества семей не только Новосибирска, но и всего СССР», — сказано в обращении Талюкиной.

 «Нельзя не отметить тот факт, что с маршалами Жуковым, Рокоссовским, а также маршалом авиации, трижды Героем Советского Союза Александром Покрышкиным у Сталина были неоднозначные, сложные отношения», — подчеркнуто в письме.

Повторное заявление инициативной группы о размещении памятника Сталину в городе худсовет при мэрии рассмотрит 28 сентября. «Зачем мэрия предложила нам эту площадку, если руководство колледжа против? Получается, что результаты заседания худсовета предрешены. Мэрия нас кормит пустыми обещаниями», — заявил руководитель инициативной группы по установке памятника Сталину в Новосибирске Алексей Денисюк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.