«Ямал» взялся перевезти тысячу пассажиров «ВИМ-Авиа», владельцы которой сбежали из РФ

«Ямал» взялся перевезти тысячу пассажиров «ВИМ-Авиа», владельцы которой сбежали из РФ

Авиакомпания «Ямал» сегодня перевезет около тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа». Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, в течение двух часов два борта Airbus 321 АК «Ямал» подготовят к полету сообщением Москва – Анталия». В общей сложности ямальская компания доставит в Турцию 440 пассажиров. Обратно, рейсом Анталия – Москва также будет доставлено 440 человек.

«Сегодня по обращению Министерства транспорта РФ авиакомпания поднимает резервные экипажи, чтобы доставить людей, попавших в неприятную ситуацию из-за истории с «ВИМ-Авиа», – сообщили в АК «Ямал».

Для вывоза туристов из Анталии сегодня задействованы три самолета «ВИМ-Авиа», которые были выпущены из аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по два оборотных рейса для доставки из Турции порядка 1,5 тыс. пассажиров. Также помощь оказывает и греческая авиакомпания EllinAir, она вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров.

Как ранее сообщал Znak.com, Росавиация накануне обращалась к авиакомпаниям «Ютэйр» и «Азур Авиа» в связи с проблемами с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа».

Росавиация просит «Ютэйр» перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября. Причина – нехватка средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров. В выходные из-за долгов за топливо более чем на 500 млн рублей из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов «ВИМ-Авиа», в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в Китай и на Дальний Восток.

На ситуацию обратили внимание Генпрокуратура РФ, СКР, Росавиация. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании.

Президент РФ Владимир Путин накануне на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Business FM: задержан гендиректор «ВИМ-Авиа», владельца компании допрашивают в СК

Сегодня стало известно, что гендиректор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, а ночью прошли обыски у ключевых сотрудников авиакомпании.

Ранее СМИ сообщали, что Мурсекаев вместе с семьей покинул Россию. «Интерфакс», ссылаясь на источники, писал, что он вылетел из аэропорта Шереметьево. До этого стало известно, что с совладельцем «ВИМ-Авиа» весь вторник не могли связаться — его телефоны были выключены или находились вне зоны доступа. Уже тогда возникло предположение, что Мурсекаев улетел из страны. Правда, сперва предполагали, что он улетел в Турцию через аэропорт Внуково.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.