Заксобрание Южного Урала в первом чтении отменило налоговые льготы для бизнеса

Заксобрание Южного Урала в первом чтении отменило налоговые льготы для бизнеса

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в первом чтении поправки, которые изменяют параметры льготы на налог на недвижимое имущество юрлиц. Парламент одобрил изменение площади объекта, для которого применяется льгота. Сейчас эта отметка составляет 2000 квадратных метров, предлагается понизить ее до 1500 квадратных метров. 

В случае, если изменения будут приняты во всех трех чтениях, льготы лишиться порядка 700 объектов, для них налог будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта. В большинстве случаев это объекты торговли, сетевые магазины.

По словам председателя Заксобрания Владимира Мякуша, поправки были приняты в первом чтении, чтобы спровоцировать бизнес на участие в обсуждении законопроекта. Депутаты ждут поправок и предложений до 13 октября 2017 года.

Экономист Сергей Гордеев — о том, почему Челябинск падает, а Екатеринбург растет

«Это сложный вопрос, и его нужно обсуждать и считать, — говорит Владимир Мякуш. — Но мы принимаем законопроект как раз для того, чтобы мотивировать бизнес-сообщество подключиться к работе над законом и внести поправки до второго чтения. Но к этому процессу нужно подходить осторожно, чтобы эта нагрузка на бизнес не привела к росту цен для потребителей».

Ранее бурное обсуждение и протесты со стороны бизнеса вызвало предложение правительства региона отменить льготы на налог на движимое имущество. Такая норма даст бюджету порядка 3 млрд рублей. Однако бизнес заявил, что это приведет к тому, что предприятия будут сворачивать свою деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.