Журналисты нашли официальный офис «ВИМ-Авиа»: комнатка в небольшом селе в 100 км от Казани

Журналисты нашли официальный офис «ВИМ-Авиа»: комнатка в небольшом селе в 100 км от Казани

«ВИМ-Авиа», пассажиров которой сейчас пытаются вывезти сообща с курортов, оказалась официально зарегистрирована в небольшом татарском селе. Там в одноэтажном домике авиакомпания, задолжавшая 7 млрд рублей, снимает комнатку у местного предприятия ЖКХ. Несмотря на скромность помещения, вывеска авиакомпании на стене дома висит. 

ИА "Татар-информ"

В село Богатые Сабы на поиски головного офиса «ВИМ-Авиа» отправились журналисты ИА «Татар-информ». Для этого им пришлось полтора часа ехать на машине от Казани до села, а затем еще час искать в нем представительство авиакомпании. Не все жители Богатых Сабов в курсе, какой крупный налогоплательщик находится неподалеку от них. Офис «ВИМ-Авиа» расположен в одноэтажном здании, попасть непросто — мешает высокий забор и навесной замок на калитке. Пройти можно только через проходную соседнего участка.

Дом, в котором расположен офис «ВИМ-Авиа»Дом, в котором расположен офис «ВИМ-Авиа»ИА «Татар-информ»

Местный охранник сказал, что помещение стоит пустым — последний раз он видел сотрудников «ВИМ-Авиа» в прошлом году, когда они крепили вывеску. Помимо представительства авиакомпании, в одноэтажном здании расположен гараж и офис сабинских коммунальных служб «МПП ЖКХ». У них предприятие и арендует небольшую комнату площадью около 18 квадратных метров. Арендаторов коммунальщики видят редко, в основном помещение стоит закрытым. Плату вносят исправно — раз в квартал, цена вопроса 15 тыс. рублей. «Они уже заплатили за третий квартал, через три дня четвертый квартал пойдет», — рассказала бухгалтер «МПП ЖКХ» Лилия Новикова.

В Богатых Сабах интересы «ВИМ-Авиа» представляет местный юрисконсульт Руслан Степанов. Чтобы его найти, журналистам пришлось узнавать его номер у бухгалтера все того же «МПП ЖКХ».  По словам Степанова, сам он живет в селе, никакими данными о финансовом состоянии авиакомпании не обладает и узнает последние новости о своем работодателе из СМИ. С московским офисом юрисконсульт связывался накануне. Пока никаких изменений в режиме его работы не намечается.

ИА «Татар-информ»

Напомним, ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. В понедельник авиакомпания сообщила, что у нее нет средств для продолжения деятельности и поэтому она прекращает выполнять чартерные рейсы. Массовые задержки вылетов начались еще летом. Сейчас они достигли такого масштаба, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа».

В среду Минтранс договорился с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов авиакомпании. Сообщалось, что практически готов план по перевозке пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» — она будет осуществляться вплоть до 15 октября.

Позже появилось сообщение о том, что гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан сотрудниками Следственного комитета, а минувшей ночью прошли обыски у ключевых сотрудников компании. По данным СМИ, владелец авиакомпании Рашид Мурсекаев с семьей покинул Россию. Но потом стало известно, что его допрашивают следователи.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.