АК «Ютэйр» начала перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа», застрявших в Турции

Авиакомпания «Ютэйр» приступила к перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа» по просьбе оперативного штаба Минтранса, который занимается ликвидацией кризисной ситуации. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Так, сегодня, 29 сентября в 11:30 самолет Boeing 737-500 вылетел из московского аэропорта Внуково для вывоза российских граждан по маршруту Анталия — Самара.

«Наша авиакомпания оперативно отреагировала на просьбу отраслевого штаба помочь российским пассажирам вылететь из Турции. Также мы приняли решение перевозить на регулярных рейсах пассажиров с билетами „ВИМ-Авиа“ на имеющихся свободных местах. Механизм возмещения затрат авиакомпании еще не определён, но в данный момент для нас важнее помочь нашим соотечественникам вернуться домой», — заявил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Как ранее сообщал Znak.com, Росавиация накануне обращалась к авиакомпаниям «Ютэйр» и «Азур Авиа» в связи с проблемами с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа».

«Ямал» взялся перевезти тысячу пассажиров «ВИМ-Авиа», владельцы которой сбежали из РФ

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября. Причина — нехватка средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров. В выходные из-за долгов за топливо более чем на 500 млн рублей из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов «ВИМ-Авиа», в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в Китай и на Дальний Восток.

На ситуацию обратили внимание генпрокуратура РФ, СКР, Росавиация. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании.

Росавиация просит «Ютэйр» перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Гендиректор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сегодня ему предъявили обвинение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.