АК «Ютэйр» начала перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа», застрявших в Турции

АК «Ютэйр» начала перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа», застрявших в Турции

Авиакомпания «Ютэйр» приступила к перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа» по просьбе оперативного штаба Минтранса, который занимается ликвидацией кризисной ситуации. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Так, сегодня, 29 сентября в 11:30 самолет Boeing 737-500 вылетел из московского аэропорта Внуково для вывоза российских граждан по маршруту Анталия — Самара.

«Наша авиакомпания оперативно отреагировала на просьбу отраслевого штаба помочь российским пассажирам вылететь из Турции. Также мы приняли решение перевозить на регулярных рейсах пассажиров с билетами „ВИМ-Авиа“ на имеющихся свободных местах. Механизм возмещения затрат авиакомпании еще не определён, но в данный момент для нас важнее помочь нашим соотечественникам вернуться домой», — заявил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Как ранее сообщал Znak.com, Росавиация накануне обращалась к авиакомпаниям «Ютэйр» и «Азур Авиа» в связи с проблемами с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа».

«Ямал» взялся перевезти тысячу пассажиров «ВИМ-Авиа», владельцы которой сбежали из РФ

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября. Причина — нехватка средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров. В выходные из-за долгов за топливо более чем на 500 млн рублей из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов «ВИМ-Авиа», в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в Китай и на Дальний Восток.

На ситуацию обратили внимание генпрокуратура РФ, СКР, Росавиация. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании.

Росавиация просит «Ютэйр» перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Гендиректор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сегодня ему предъявили обвинение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.