«Наследник российского престола показан в фильме с большой любовью и почтением»

Депутаты Госдумы после просмотра «Матильды» подготовили положительное заявление

Члены комитета по культуре Госдумы РФ по итогам просмотра фильма Алексея Учителя «Матильда» подготовили положительное заявление. Его текст на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских. «Коллеги сейчас согласовывают текст. Велики шансы, что поддержат большинством голосов», — указал он. 

С официальной страницы фильма «Матильда» «ВКонтакте»

В заявлении «Матильда» названа «ярким, интересным» художественным фильмом, отмечено, что творческий вымысел органично вплетен в исторический контекст. Депутаты также не усмотрели надругательства над образом императора Николая II (на что напирают противники «Матильды»). 

«Наследник российского престола Николай Александрович, ставший впоследствии императором Николаем II, показан в фильме с большой любовью и почтением. В фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек», — говорится в проекте заявления.

Особо депутаты указывают, что в ленте Учителя не содержится никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту чувств верующих. 

Напомним, что показ «Матильды» для депутатов состоялся 28 сентября в большом кинозале ГУМа. Во время показа были усилены меры безопасности. 

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя, Константина Добрынина, неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». Впоследствии силовики задержали лидера «Христианского государства» Александра Калинина и троих его сподвижников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.