Депутаты Госдумы после просмотра «Матильды» подготовили положительное заявление

«Наследник российского престола показан в фильме с большой любовью и почтением»

Депутаты Госдумы после просмотра «Матильды» подготовили положительное заявление

Члены комитета по культуре Госдумы РФ по итогам просмотра фильма Алексея Учителя «Матильда» подготовили положительное заявление. Его текст на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских. «Коллеги сейчас согласовывают текст. Велики шансы, что поддержат большинством голосов», — указал он. 

С официальной страницы фильма «Матильда» «ВКонтакте»

В заявлении «Матильда» названа «ярким, интересным» художественным фильмом, отмечено, что творческий вымысел органично вплетен в исторический контекст. Депутаты также не усмотрели надругательства над образом императора Николая II (на что напирают противники «Матильды»). 

«Наследник российского престола Николай Александрович, ставший впоследствии императором Николаем II, показан в фильме с большой любовью и почтением. В фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек», — говорится в проекте заявления.

Особо депутаты указывают, что в ленте Учителя не содержится никаких материалов, нарушающих российское законодательство, в том числе законодательство, направленное на защиту чувств верующих. 

Напомним, что показ «Матильды» для депутатов состоялся 28 сентября в большом кинозале ГУМа. Во время показа были усилены меры безопасности. 

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя, Константина Добрынина, неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». Впоследствии силовики задержали лидера «Христианского государства» Александра Калинина и троих его сподвижников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.