Гендиректора и главбуха «ВИМ-Авиа» суд отправил под домашний арест до 25 ноября

Гендиректора и главбуха «ВИМ-Авиа» суд отправил под домашний арест до 25 ноября

В пятницу Бассманный суд Москвы выбрал меру пресечения для руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», обвиняемой в хищении средств пассажиров. Гендиректора компании Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву отправили под домашний арест до 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

vimavia/Instagram

Согласно решению суда, Кочнев будет находиться в своей московской квартире в Соловьином проезде, а Пантелеева — на Веерной улице. 

По словам следователя, мера пресечения выбрана исходя из тяжести обвинения. «При избрании более мягкой меры Кочнев может оказать давление на свидетелей в силу занимаемой должности и воспрепятствовать производству по делу», — сказал следователь во время заседания суда. Так как допросы по делу только начались, то следствию предстоит допросить многих подчиненных Кочнева. 

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября из-за нехватки средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров. 

Путин объявил дисциплинарное взыскание главе Минтранса в день его рождения

Генпрокуратура РФ, СКР и Росавиация обратили внимание на авиакомпанию. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление. Между тем было возбуждено уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками авиакомпании.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» сделал выговор вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортную отрасль, а также объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.