Кобылкин пригласил советника Абрамовича и бывшего министра Собянина поделиться опытом

«Жители наказаны не будут за то, что глава что-то не понимает, — будет другой глава»

Кобылкин пригласил советника Абрамовича и бывшего министра Собянина поделиться опытом

Заведующий Центром исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий на экономическом факультете МГУ Сергей Капков выступил сегодня на расширенном Совете глав в ЯНАО. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, господина Капкова пригласили выступить на тематической секции по теме «Новые форматы работы с населением через развитие общественных пространств». Конкретику доклада бывшего главы департамента культуры Москвы в ранге министра и некогда советника бизнесмена Романа Абрамовича власти округа обещают представить чуть позже.

Напомним, губернатор Дмитрий Кобылкин уделяет серьезное внимание проекту формирования комфортной среды в городах и поселках округа. Выступая сегодня перед мэрами на Совете глав, Кобылкин назвал проводимую в регионе работу «не просто приоритетной» и призвал к «изменению подходов и философии благоустройства». По его словам, в бюджете округа закладываются значительные средства на благоустройство муниципалитетов на следующие годы, но есть существенное требование к получателям софинансирования.

Кобылкин собрал 55 ямальских мэров на Совет глав. Повестка встречи

«Мы только начали реализовывать новый подход к формированию комфортной среды и уже увидели первые плюсы. По-настоящему комфортной среда становится, когда её качество и наполнение определено большинством жителей территории, когда население соучаствует в жизни своего двора, муниципалитета, Ямала и страны. Не будет эффекта, если власть навяжет какие-то объекты благоустройства людям. Уважение к мэру будет только тогда, когда мэр проводит совместную работу с населением без доминанты власти и даёт возможность соучастия граждан, — заявил Кобылкин. — Мы внимательно наблюдаем за тем, как будущие проекты проходят согласование с жителями. Это видно — всё доступно в сети. Не обижайтесь, но деньги не получит муниципалитет, который не заручился поддержкой своих жителей. И жители при этом наказаны не будут за то, что глава что-то не понимает, — будет другой глава».

Кобылкин также обратил внимание руководителей территории на востребованность объектов благоустройства в любое время года, на их универсальность при разработке проектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.