Курчатовские единороссы единогласно отклонили проект, касающийся их активистов

Фракция «Единой России» в совете депутатов Курчатовского района единогласно отклонила проект создания на территории внутригородского района ресурсного центра по поддержке ТОС. Как сообщил Znak.com один из народных избранников, на заседании райсовета данный вопрос даже не рассматривался. 

Проект создания ресурсного центра по поддержке ТОС был направлен в райсовет на согласование с фракцией «Единой России» в городской думе на этой неделе. Однако идея не получила одобрения ни одного из представителей партии власти в районе. На заседании фракции с критикой проекта выступили депутаты Сергей Селещук, Илья Мительман, Денис Дявяткин. Никто из них не увидел целесообразности в создании такого центра. 

Напомним, что данный проект планировалось реализовать как пилотный от Всероссийского совета местного самоуправления. Его созданием занимались спикер гордумы Станислав Мошаров, депутат Владимир Бодров и руководитель аппарата думы Юрий Чанов. Предполагалось, что этот центр будет помогать выстраивать взаимоотношения КТОСов, собственников жилья и управляющих компаний. Однако депутаты отметили, что в Курчатовском районе работа с КТОСами и старшими домов и так нормально выстроена, показатели хорошие, в том числе на выборах. 

В борьбу за Курчатовский район Челябинска вступили новые силы: у депутатов забирают актив

При этом когда начались встречи с руководителями КТОСов и активом, людям говорили, что вопрос согласован с районными депутатами, но на самом деле народные избранники узнали об этом случайно. Это, естественно, тоже не понравилось представителям райсовета. «Создается впечатление, что у нас хотят забрать сетку агитаторов, и это происходит, когда до выборов осталось всего два года», — заявил ранее один из курчатовских единороссов. Уверенности в этом им придало то обстоятельство, что руководителем центра планировалось назначить ранее исключенного из ЕР Алексея Горячева, который на прошлых выборах шел против кандидата от партии власти, а ныне заместителя председателя райсовета Ирины Васильевой. У депутатов возникло опасение, что через два года, когда будут новые выборы, информацию могут использовать против них. 

Сегодня, по информации другого собеседника Znak.com, обсуждается перспектива создания ресурсного центра по поддержке ТОС на территории Советского района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.