Курганская сельхозакадемия возобновляет работу с понедельника

Дали тепло

Курганская сельхозакадемия возобновляет работу с понедельника

Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева с понедельника, 2 октября, возобновляет образовательную деятельность, прерванную из-за холода в помещениях. На сайте академии сегодня опубликовано объявление о том, что на парах ждут студентов очной формы обучения, в том числе — бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Группа КГСХА в соцсети «ВКонтакте»

Как уточнила Znak.com начальник отдела по связям с общественностью академии Марина Кирсанова, тепло получили уже все здания академии, батареи в них теплые. Прогреты и студенческие общежития. Причем в них, по словам Кирсановой, провели работы по замене электрооборудования, чтобы не было перебоев с электричеством: пока не дали тепло, студенты пользовались обогревателями, что приводило к перенапряжению сети и отключениям.

В Лесниковском сельсовете нам рассказали, что в жилых домах отопление появилось со вчерашнего дня. Только со 2 октября вернутся дети в Лесниковский детский сад общеразвивающего вида № 1. Здесь рассказали, что распустили ребятишек по домам из-за холода с 25 сентября. Но батареи в садике уже нагрелись.

По словам местных жителей, проблемы из-за задержки подачи тепла были в Лесниковском лицее имени Героя России А.В. Тюнина. Но директор лицея Галина Гордиевских заявила Znak.com, что учебный процесс не прекращался. «Отопление уже включено. Вчера был полный рабочий день. Сегодня по плану идет школьный этап всероссийской олимпиады школьников», — сказала она.

Проблемы с запуском тепла в микрорайоне КГСХА Лесниковского сельсовета Кетовского района возникли в связи с задолженностью за газ сельхозакадемии, котельная которой отапливает не только академию и общежития, но и семь многоквартирных домов, Лесниковский детский сад общеразвивающего вида № 1, Лесниковский лицей имени Героя России А.В. Тюнина, Лесниковский дом-интернат для престарелых и Лесниковскую амбулаторию. Из-за долгов с апреля подача газа в КГСХА была ограниченна по решению ООО «Газпром межрегионгаз Курган». В академии поясняли, что за лето сумели погасить большую часть долга: с более 20 млн рублей (на 1 июня 2017 года) до чуть более 9 млн рублей. Само появление задолженности связывали в том числе с недофинансированием КГСХА со стороны учредителя.

Студенты КГСХА находятся на вынужденных каникулах с 26 сентября. При этом руководство академии в тот же день направило газовикам график 100%-го погашения оставшейся задолженности, и уже вечером 26 сентября подача газа была возобновлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.