На Ямале судят двоих сотрудников ГПЗ за взрыв, от которого рабочему оторвало руку

На Ямале судят двоих сотрудников ГПЗ за взрыв, от которого рабочему оторвало руку

СКР на Ямале завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников Муравленковского газоперерабатывающего завода. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Ямальские рабочие (архив)Вести Ямала

По версии следствия, 2 июня Холмогорский компрессионный цех Муравленковского ГПЗ в Пуровском районе был остановлен на плановый ремонт, на объекте проводились газоопасные работы. Ответственный за их выполнение начальник Холмогорского компрессионного цеха дал задание механику приступить к работе в нарушение технологического процесса. Механик, получив указание, также самоустранился от исполнения своих должностных обязанностей по соблюдению требований охраны труда и правил безопасности. Он не организовал продувку факельного коллектора инертными газами от образования в системе взрывоопасных смесей, а также не выполнил другие мероприятия, обеспечивающие безопасное проведение работ. Кроме того, обвиняемый самостоятельно изменил состав бригады, предусмотренной нарядом-допуском, и привлек к проведению работ без проведения целевого инструктажа слесаря по ремонту технологических установок.

На объекте подрядчика «Ямал СПГ» снова погиб рабочий, еще один пострадал

Когда слесарь устанавливал крепеж на заглушку, произошло самовозгорание пирофорных отложений в факельном коллекторе, из-за чего произошел неконтролируемый срыв заглушки. Сорванной под давлением заглушкой 40-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде травматической ампутации левой руки, термические ожоги и иные травмы, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.