Осужденный экс-сенатор Константин Цыбко попросил перевести его из Златоуста в Челябинск

Бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, осужденный за взятку, просит перевести его из СИЗО-4 Златоуста в одно из исправительных учреждений в Челябинске. По данным Znak.com, просьба связана с тем, что Цыбко обжалует приговор Озерского городского суда в отношении себя и в ближайшее время дело будет рассматривать Челябинский областной суд.

«Цыбко указывает, что в Златоусте не сможет держать у себя в камере 70 томов уголовного дела. Кроме того, в материалах содержатся сведения, в случае доступа к которым может быть дискредитирована правоохранительная система, а также информация об имуществе его родственников. Если хранить это в камере, то это может создать угрозу его жизни и жизни его родственников. Находясь в Челябинске, Цыбко мог бы знакомиться с этими материалами в здании суда», — сообщил Znak.com один из адвокатов Цыбко.

Как ранее сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.