Пассажиров «ВИМ-Авиа», застрявших в Анталии, вывезут спецбортами «России»

Пассажиров «ВИМ-Авиа», застрявших в Анталии, вывезут спецбортами «России»

Пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», застрявших в турецкой Анталии, вывезут самолетами СЛО «Россия», который обслуживает первых лиц государства, передает РИА «Новости».

Пресс-служба Кремля

По словам пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, это делается по распоряжению главы государства. Один борт уже вылетел в Турцию в 13 часов по московскому времени, второй вылетит в 18 часов. 

Отметим, что в Турции сегодня находится президент РФ Владимир Путин. В Анкаре глава государства провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ситуация с «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Так, в понедельник компания сообщила, что у нее нет денег для продолжения своей деятельности, поэтому «ВИМ-Авиа» прекращает выполнять чартерные перевозки.

Задержки вылетов и прилетов лайнеров «ВИМ-Авиа» начались еще в конце мая, продолжились они и летом этого года. Но сейчас сбой в расписании достиг такого масштаба, что в ситуацию пришлось вмешаться Минтрансу, Росавиации, прокуратуре, СКР и даже президенту Владимиру Путину. В частности, прокуратура начала проверку деятельности перевозчика, а следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа». Минтранс договорился с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов авиакомпании, ведь «ВИМ-Авиа» будет выполнять регулярные рейсы вплоть до 15 октября.

Минувшей ночью силовики провели обыски у ключевых сотрудников компании, гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева задержали, а владельца авиакомпании Рашида Мурсекаева допросили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.