Под Челябинском появится парк имени Владимира Путина

Жители поселка Рощино, что в пригороде Челябинска, предлагают назвать именем президента РФ Владимира Путина лесопарковую зону, на которой идет активная вырубка под индивидуальную застройку. Как сообщила Znak.com депутат Рощинского сельсовета Татьяна Дегтярева, спорный участок на границе памятника природы Ужовский бор решено называть парком имени Владимира Путина.

«Да, мы понимаем, что это пока неофициально, но мы уже не знаем, как еще защитить этот лес от вырубки, — говорит Татьяна Дегтярева. — Мы написали обращение в аппарат президента с просьбой присвоить этому участку статус лесопарка и имя президента России. Кроме того, мы попросили, чтобы по нашему обращению по данной территории провели проверку органы другого региона. Мы хотим привлечь внимание к тому, что площадь памятника природы Ужовский бор была уменьшена в 35 раз, а на его границе были размежеваны участки, которые сейчас пытаются застроить».

Жители поселка под Челябинском сообщили о вырубке Ужовского бора

Как ранее сообщал Znak.com, в начале сентября на границе бора началась активная валка леса. 

Лес валится на спорных участках, которые были выделены под индивидуальную застройку в отсутствие генерального плана и за границами поселения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.