Подрядчик нефтяников заплатил 1 млн рублей штрафа за массовую вырубку леса в ХМАО

Прокуратура ХМАО добилась через суд возмещения ущерба, причиненного лесному фонду томским «Стрежевским дорожным ремонтно-строительным управлением», которое выполняло работы для нефтяников. Об этом Znak.com сообщили в прокуратуре Югры.

Речь идет о незаконной вырубке деревьев на лесном участке Тайлаковского лесничества в Сургутском районе. Стрежевское ДРСУ выполняло подрядные работы по рекультивации загрязненного томскими нефтедобытчиками участка леса. Без разрешения предприятие вырубило деревья на площади в два гектара.

«В нарушение требований лесного и земельного законодательства, в отсутствие разрешительных документов на лесопользование, в ноябре 2016 года компания произвела незаконную рубку деревьев. В результате незаконной рубки деревьев лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 1 млн рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился с иском в Стрежевской городской суд Томской области с требованием обязать компанию возместить ущерб, причиненный лесному фонду. По результатам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены. Апелляция также оставила решение городского суда без изменений.

В июле прокуратура сообщала о направлении в суд уголовного дела в отношении начальника участка рекультивации загрязненной почвы и акватории ООО «Стрежевское дорожно-ремонтное строительное управление». «Не имея разрешительных документов на вырубку деревьев, обвиняемый дал указание работникам предприятия расчистить местность от лесных насаждений», — рассказывали в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.