Поклонская: «Прокуроров, выступивших против „Матильды“, уволили и лишили гражданства»

Поклонская: «Прокуроров, выступивших против „Матильды“, уволили и лишили гражданства»

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Госдумы РФ и ярая противница фильма Алексея Учителя Наталья Поклонская.

Яромир Романов

«Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами), что реагировать им на фильм „Матильда“ нежелательно, — рассказала Поклонская. — Те принципиальные прокуроры, которые „ослушались“ этого неофициального пожелания, например в республике Крым, сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам. Все это произошло из-за „Матильды“. Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе».

Напомним, заместитель прокурора Симферополя внес в кинотеатры Крыма предостережение о недопустимости демонстрации трейлера к фильму «Матильда». Позже это предостережение было отменено прокуратурой Крыма.

В прокуратуре Крыма Znak.com заявили, что надзорные органы сейчас продолжают проводить проверки «по обращениям граждан относительно трейлеров к фильму „Матильда“». «Проверки завершатся в установленные законом сроки. До их окончания делать какие-либо выводы преждевременно», — заявила представитель прокуратуры.

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя, Константина Добрынина, неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». Впоследствии силовики задержали лидера «Христианского государства» Александра Калинина и троих его сподвижников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.