Поклонская: «Прокуроров, выступивших против „Матильды“, уволили и лишили гражданства»

Крымских прокуроров, выступивших против «Матильды», уволили из прокуратуры и лишили гражданства. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Госдумы РФ и ярая противница фильма Алексея Учителя Наталья Поклонская.

Яромир Романов

«Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами), что реагировать им на фильм „Матильда“ нежелательно, — рассказала Поклонская. — Те принципиальные прокуроры, которые „ослушались“ этого неофициального пожелания, например в республике Крым, сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам. Все это произошло из-за „Матильды“. Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе».

Напомним, заместитель прокурора Симферополя внес в кинотеатры Крыма предостережение о недопустимости демонстрации трейлера к фильму «Матильда». Позже это предостережение было отменено прокуратурой Крыма.

В прокуратуре Крыма Znak.com заявили, что надзорные органы сейчас продолжают проводить проверки «по обращениям граждан относительно трейлеров к фильму „Матильда“». «Проверки завершатся в установленные законом сроки. До их окончания делать какие-либо выводы преждевременно», — заявила представитель прокуратуры.

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя, Константина Добрынина, неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». Впоследствии силовики задержали лидера «Христианского государства» Александра Калинина и троих его сподвижников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.