Трудовые мигранты охотно едут в ХМАО и Свердловскую область и избегают Зауралья

Из всех регионов Уральского федерального округа иностранные работники чаще всего выбирают Свердловскую область и ХМАО, при этом избегая Зауралья. Доклад об особенностях трудовой миграции в округе сегодня опубликован на сайте уральского полпредства.

Яромир Романов

В 2016 году в УрФО было оформлено 13635 разрешений на работу и 115586 патентов. За первое полугодие 2017 года оформлено 7263 разрешения на работу и 72432 патента.

Больше всего патентов в прошлом году было оформлено в Свердловской области 37644. На втором месте по числу патентов — Ханты-Мансийский автономный округ: 36 438. В Тюменской и Челябинской областях было оформлено 16602 и 14778 патентов соответственно.

Уступает соседним регионам по этому показателю ЯНАО: здесь в 2016 году выдали лишь 8547 патентов. Замыкает список Курганская область — 1577 патентов за год.

По данным контрольного департамента аппарата полпреда президента в УрФО, большинство иностранных работников прибывает из Республики Казахстан. Как правило, они занимаются в УрФО строительством, сельским хозяйством, работают на обрабатывающих производствах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.