В дом удалившей грудь многодетной матери из Екатеринбурга пришли работники СКР

В дом удалившей грудь многодетной матери из Екатеринбурга пришли работники СКР

Представители следственного комитета побывали с проверкой дома у многодетной матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой опека изъяла двух приемных детей после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, накануне в 21 час к ней домой приходили два сотрудника районного отдела СКР, они осмотрели квартиру, зафиксировали, в каких условиях живет семья, сделали с ее разрешения фотоснимки комнат. Также следователи опросили Юлию и ее супруга Евгения о том, при каких условиях были изъяты приемные дети. «Они также интересовались, не бывает ли у нас с детьми споров. Я спросила, если я отправляю детей чистить зубы, а они хотят еще смотреть мультики, то может ли это считаться спором», — рассказывает Юлия. 

После проверки следователи предупредили, что в дальнейшем они могут обратиться к супругам и за другими объяснениями. 

Адвокат Алексей Бушмаков, представляющий в суде интересы Юлии Савиновских, пояснил Znak.com, что даже рад визиту следователей в квартиру семьи. «Хорошо, что следственные органы занялись проверкой вплотную, провели анализ социально-бытового положения. Но мне кажется, что им надо работать несколько в ином направлении, а именно — проверять, не были ли формально нарушены нормы закона. Дело не в бытовой устроенности, а в правильном применении закона и нормативных актов», — отметил адвокат.

Между тем Юлия Савиновских, чтобы доказать свою адекватность и способность к воспитанию детей, прошла врачебную психиатрическую комиссию. Комиссия из психиатров и психологов на базе Свердловской областной клинической психиатрической больницы два дня тестировала и обследовала женщину. В итоге комиссия дала заключение, что Савиновских не нуждается в диспансерном лечении, а также ей не требуется наблюдение психиатра. 

Савиновских говорит, что находится на связи с депутатами Госдумы, которые защищали ее в программе «Пусть говорят». В частности, в ближайшее время горожанка отправит заключение комиссии депутатам Оксане Пушкиной и Андрею Альшевских.

Юлия Савиновских — мать троих детей — 17 лет, 5 и 4 лет. Несколько лет назад супруги взяли под опеку двух мальчиков с большим набором серьезных заболеваний. За проведенное в семье время малыши поправили свое здоровье и социализировались. Однако после того, как Юлия удалила себе грудь, опека изъяла из семьи опекаемых малышей и в одностороннем порядке разорвала договор опеки с Савиновских. Сейчас изъятые малыши находятся в детском доме, не дожидаясь решения суда, опека выставила их анкеты на сайте «Усыновление в России». 

История Юлии Савиновских имела большой резонанс. В программе «Пусть говорят» на Первом канале женщину рьяно защищали депутаты Госдумы, а также российские звезды и актеры. Все они говорили, что действия опеки — скоропалительны, а наличие и отсутствие груди не мешает женщине быть хорошей матерью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.