В Крыму двух чиновников уволили за майнинг криптовалюты в здании правительства

Из аппарата совета министров Крыма уволены два чиновника, которые в здании правительства подпольно установили программное обеспечение для майнинга криптовалюты, сообщил председатель комитета по противодействию коррупции республики Александр Акшатин. Об этом сообщает РИА «Новости».

Яромир Романов

«Люди уволены. Я думаю, что в дальнейшем ни у кого желания не возникнет», — сказал Акшатин.

По его словам, эти люди, работавшие в IT-подразделении, заработали немного и не успели обналичить криптовалюту.

Отметим, что российский Минфин предлагал приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.

Между тем Госдума через госзакупки объявила конкурс по исследованию блокчейна, технологии ICO (аналог IPO для криптовалют), рынка криптовалют и связанных с ними рисков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.