В Озерске педагога дворца культуры задержали за приставания к школьницам

В Озерске 63-летнего педагога-организатора муниципального дворца творчества задержали за развратные действия в отношении трех девочек 13–15 лет. Информацию об этом сообщил источник Znak.com в образовательном сообществе города.

Пока о происшествии известно немного. По имеющимся данным, происшествие случилось на прошлой неделе, но узнали о нем на днях после рассказа одной из потерпевших. Пожилой педагог поискового отряда при дворце зашел в кружок для девочек и стал приставать к его воспитанницам.

«28 сентября мужчину задержали и отправили пока в ИВС, возбуждено дело о развратных действиях (часть 3 статьи 135 УК РФ), — рассказал собеседник Znak.com. — Хорошо, что это вскрылось, так как слухи о его интересе к девочкам-подросткам ходили давно. Родители даже рассказывали, что советовали не отдавать к нему детей».

Добавим, что подозреваемый Борис Чигирин хорошо известен в Озерске как журналист, причем с довольно плохой репутацией. Так, около 10 лет назад он устроил скандал, заявив, что, если на него не обратят внимание, совершит публичный акт самосожжения. В дом творчества он устроился много лет назад. Хотя его не очень любили за странное поведение, как организатор поискового отряда «Уралец» он с воспитанниками привозил много наград с разных фестивалей.

Руководитель городского следственного отдела СУ СКР Алексей Петров факт инцидента подтвердил, но за комментариями попросил обращаться к официальному представителю СКР области Владимиру Шишкову. Последний, в свою очередь, обещал уточнить информацию позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно