Якушев и Кобылкин вошли в «зеленую зону» рейтинга устойчивости глав. Комарова рискует

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» выпустил очередной рейтинг устойчивости губернаторов («Госсовет 2.0»), в котором два из трех губернаторов «тюменской матрешки» получили высокие позиции. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин получил 19 баллов (максимальный показатель, которого нет ни у кого – 27), глава Тюменской области Владимир Якушев – 15 баллов. Тем самым эти главы вошли в «зеленую зону» устойчивости.

Znak.com/Вероника Завьялова

Традиционно от своих коллег отстает губернатора ХМАО Наталья Комарова, которая получила 11 баллов. Это означает, что она находится в «желтой зоне» (от 8 до 14 баллов), что, считают авторы доклада, является риском для дальнейшей карьеры. Впрочем, в этой зоне находится большинство глав регионов страны.

Политологи назвали имена еще нескольких губернаторов, которых могут отправить в отставку

Рейтинг «Госсовет 2.0» создается путем сложения оценок, данных каждому губернатору по девяти критериям. Чем выше итоговая оценка, тем выше шансы губернатора остаться на своем посту. По результатам рейтингования происходит формирование трех групп риска внутри губернаторского корпуса: зеленой (более 13 баллов — отставка маловероятна), желтой (13 и менее баллов — есть риск отставки) и красной (8 и менее баллов — высокая вероятность отставки).

Оценки по критериям с первого по шестой являются бонусными, они прибавляют баллы губернаторам. Максимально возможны для губернатора — 27 баллов бонусов. Оценки по критериям под номерами 7, 8 и 9 являются штрафами, то есть уменьшают общий балл губернатора. Максимально возможный уровень штрафов — 9 баллов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.