Лидеру «Христианского государства» предъявили официальное обвинение

Полиция предъявила обвинение лидеру движения «Христианское государство» Александру Калинину. Как сообщает пресс-служба МВД России, он обвиняется по статье 179 УК РФ — «Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения».

Александр КалининКадр YouTube

Дело возбуждено «по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов, к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров, предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии лидеру одной из общественных организаций», — сказано в пресс-релизе МВД.

Статья 179 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, однако если оно было совершено организованной группой, то наказание может быть увеличено до 10 лет.

Напомним, от имени организации «Христианское государство» были разосланы письма в кинотеатры, требующие отказаться от показа фильма «Матильда». 23 сентября Калинин был арестован. Сообщалось, что ранее он был судим за убийство, разбой и подделку документов. Калинин также задерживался и был допрошен по подозрению в поджоге автомобиля у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.