Сергей Давыдов — в суде: «Если бы я хотел скрыться — я бы скрылся»

Экс-глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в ходе заседания Центрального райсуда, где ему сегодня определят меру пресечения, представился, сообщил, что не согласен с заключением под стражу, и попросил суд избрать любую другую меру пресечения.

«Я узнал о проверке несколько месяцев назад, недавно вернулся из отпуска из-за границы, если бы я хотел, я бы скрылся. Скрываться я не собираюсь, хочу сам во всём разобраться, — сказал Сергей Давыдов. — Следователь сказал, что у меня дом в Испании, но у меня ничего такого нет, это не соответствует действительности. Паспорта у меня изъяты, скрыться я никуда не могу, прошу о домашнем аресте».

В дополнение он отметил, что живёт с гражданской женой и детьми года и трех лет.

Стоит отметить, что Сергей Давыдов ведёт себя очень спокойно и достойно, не прячет лица от камер.

Адвокат Иван Верченко попросил суд приобщить к делу характеризующий материал: различные грамоты, благодарности и знаки отличия.

 «Мой подзащитный был задержан в своём доме при проведен обыска, никуда не скрывался. Давыдов имеет стойкую привязанность к месту жительства и семье. Без документов, а все они были изъяты, он лишён возможности передвигаться как по стране, так и за её пределами. Следователь указывает, что на свободе мой подзащитный может продолжить заниматься преступной деятельностью, ничем не подтверждается, кроме того, речь идёт о предполагаемом преступлении, а такая позиция следствия нарушает презумпцию невиновности. К уголовной и административной ответственности Давыдов не привлекался. Прошу суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Такая мера пресечения не нарушит права моего подзащитного и позволит провести объективное расследование», заявил адвокат.

Следственные органы ФСБ ходатайствуют об аресте Давыдова. Прокурор ходатайство следователя поддержал. 

Напомним, в пятницу, 29 сентября, сотрудники УФСБ провели обыски по месту жительства Давыдова и в его фирмах. Самого его задержали после допроса. По версии следствия, в 2012–2015 годах чиновник способствовал выводу бюджетных денег через МУП ЧКТС. Речь идёт об ущербе на сумму более 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.