Свердловская полиция рассказала о 150 звонках лжеминеров. Возбуждены три уголовных дела

Свердловская полиция рассказала о 150 звонках лжеминеров. Возбуждены три уголовных дела

Свердловские полицейские возбудили три уголовных дела по фактам ложного минирования зданий. Они возбуждены по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») и касаются Екатеринбурга, Березовского и Верхней Пышмы. 

Наиль Фаттахов

«Всего в органы внутренних дел поступило более 150 сигналов криминального характера, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД полковник Валерий Горелых. — Безопасность людей всегда была и остается главным приоритетом в деятельности МВД нашей страны. Поэтому из всех без исключения объектов, дабы не подвергать людей возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей. Тщательным проверкам подверглись служебные помещения и прилегающая территория. К счастью, ничего подозрительного найдено не было. В реальности угрозы гражданам не имелось».

По словам Горелых, силовикам предстоит оценить точный ущерб от действий лжеминеров. «Все здания и учреждения приступили к обычному режиму работы. Правоохранительные органы, в том числе полицейские из специализированного отдела «К», объединив усилия, предпринимают комплекс мер, направленных на то, чтобы наступила неотвратимость наказания для организаторов и исполнителей криминальной атаки», – заявил Горелых.

Напомним, в 29 и 30 сентября в Екатеринбурге и городах спутниках пришлось провести десятки эвакуаций из-за звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. В том числе в Екатеринбурге были эвакуированы 74 здания: школы, торговые центры, органы госвласти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.