В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке материалов нежелательных организаций

В Государственную думу внесен законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов запрещенных в РФ организаций. Как сообщает ТАСС, авторами инициативы выступили единоросс Юрий Швыткин, справедливоросс Олег Николаев и коммунист Александр Ющенко.

Предлагается внести изменения в закон «Об информации» и установить возможность незамедлительной блокировки ресурса Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры РФ. Блокироваться будут материалы, «изданные и (или) распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ». Сейчас таких организаций в России 11, напоминают авторы законопроекта в пояснительной записке, а их сайты работают.

«Вместе с тем подобные ресурсы используются для подготовки и распространения материалов, направленных на дискредитацию внутренней и внешней политики России, для формирования негативного общественного мнения и дестабилизации обстановки в стране», — считают авторы законопроекта. Сейчас блокировка нежелательного контента происходит по решению суда и процедура слишком долгая — она тянется до одного года, сетуют парламентарии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.