Дело удалившей грудь матери, у которой опека забрала детей, вышло на международный уровень

Иностранные СМИ заинтересовались историей многодетной матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой опека изъяла двух приемных детей после того, как женщина сделала операцию по удалению груди. Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, за последние несколько дней, кроме многочисленных российских СМИ она дала интервью BBC и порталу благотворительного фонда Thomson Reuters, который борется за права людей во всем мире. Независимая благотворительная организация зарегистрирована в Великобритании и в США.

Яромир Романов

Адвокат Алексей Бушмаков, представляющий в суде интересы Юлии Савиновских, надеется, что история девушки будет иметь не только российский, но и международный резонанс. 

«Тема действительно очень чувствительная, актуальная не только для России, но и для всех стран. Развитые страны уже прошли тот этап развития общества, который сейчас проходит Россия. Там общество более терпимо и либерально, нежели в России, поэтому Запад откликается на такие истории нарушения прав», — заявил Znak.com Алексей Бушмаков.

Отметим, 5 октября Юлия Савиновских вновь встретится с чиновниками органов опеки в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга. На тот раз истцом является опека, она требует признать законным одностороннее расторжение договора о приемной семье с Юлией Савиновских. В суде чиновники будут доказывать, что они законно изъяли у семьи приемных детей. Иск будет рассматривать судья Ольга Гуськова. 

«Опека будет доказывать, что изъятие детей происходило в столь срочном порядке, так как здоровью и даже жизни детей якобы что-то угрожало. При этом предусмотренных договором оснований для изъятия детей не было. Мы уверены, что сотрудники опеки неправильно прочитали нормы закона», — отмечает Бушмаков. 

История Юлии Савиновских имела большой резонанс. Вернуть изъятых малышей многодетной женщине, воспитывающей троих родных и двух приемных детей, потребовали российские звезды. Кроме того, бороться за изъятых малышей взялись депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Андрей Альшевских. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.