ФАС признало непристойной рекламу с высунутым языком в метро Екатеринбурга

Управление ФАС Свердловской области признало непристойной и незаконной рекламу шоколада, размещенную в метро Екатеринбурга по заказу магазинов товаров для взрослых «Казанова 69». Как рассказали Znak.com в пресс-службе антимонопольного ведомства, изучив материалы дела, комиссия Свердловского УФАС России признала рекламу магазина нарушающей требование статьи 5 федерального закона «О рекламе». 

Яромир Романов

«Что выразилось в использовании непристойного образа, а именно преднамеренно выделенного изображения части женского лица с языком, облизывающим из приоткрытого рта намазанные шоколадом губы, в совокупности со словосочетанием „Шоколад, воспламеняющий страсть, для него и для нее“, а также в отсутствии информации об объекте страсти», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Znak.com писал об этом деле. В УФАС на рекламу шоколада пожаловалась жительница города. Заявительница требовала привлечь магазины «Казанова 69» к ответственности, так как реклама распространяется в общественном месте и ее могут увидеть дети. По мнению горожанки, данная реклама являлась «пошлой, низкой, отвратительной и противозаконной».

В рекламе было использовано фото нижней части женского лица. Рот модели приоткрыт, приподнятый вверх язык облизывает намазанные шоколадом губы. Также в рекламе содержался текст: «Шоколад, воспламеняющий страсть, для него и для нее». 

Чтобы решить, возмущает ли эта реклама горожан или нет, сотрудники УФАС даже провели опрос на своем сайте. В итоге 33% процента респондентов признали его оскорбительным, 67% — нет. В общей сложности в опросе приняли участие 48 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.