Под Челябинском из-за долгов котельной замерзают три садика и школа

Глава Красноармейского района Челябинской области Юрий Сакулин пожаловался в региональную прокуратуру на компанию «СТЭП», которая из-за долгов не может запустить котельную, отапливающую центральную часть села Миасское. Как сообщают местные жители, без тепла остаются три детских сада, школа и несколько многоквартирных домов.

«В школе дети занимаются в верхней одежде, — сообщила жительница Миасского. — Сегодня столбик термометра был на отметке в 11 градусов. Говорят, один детский садик вообще закрыли».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Красноармейского района, действительно, без тепла остаются детсады, школа и квартал с многоэтажной застройкой.

«ООО „СТЭП“ не может запустить свою котельную, отапливающую эти объекты, — сообщили в администрации. — У компании накопились долги перед поставщиками. Сумма порядка 60 млн рублей. При этом повлиять на них возможности нет. Глава уже обратился в прокуратуру».

По данным базы СПАРК, ООО «СТЭП» зарегистрировано в Копейске и принадлежит Юрию и Алексею Швецовым (по 50%).

Как ранее сообщал Znak.com, проблемы с теплом есть и в Троицке, где не успели провести опрессовку и сейчас к теплу не могут подключить центральную часть города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.