Пресс-секретарь Мединского прокомментировала решение экспертного совета ВАК

Пресс-секретарь министра культуры РФ Владимира Мединского Ирина Казначеева назвала решение экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) о лишении научной степени доктора наук «техническим решением», сообщает РБК.

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова/Znak.com

Вместе с этим она обратила внимание на то, что ранее два диссертационных совета в МГУ и в Белгородском государственном университете (БелГУ) вынесли положительное заключение. Казначеева отметила, что в БелГУ работа была признана «соответствующей научной степени» «подавляющим большинством» голосов. «Так что во всем разберется Президиум ВАК», — заключила пресс-секретарь Мединского. 

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник уточнил, что вопрос о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук будет рассмотрен президиумом ВАК 20 октября.

Экспертный совет ВАК поддержал заявление о лишении Мединского ученой степени

Напомним, сегодня экспертный совет ВАК по истории принял решение о поддержке заявления группы профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» о лишении ученой степени министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом написал в Facebook один из авторов заявления — Иван Бабицкий. 

 Скандал вокруг диссертации министра культуры России длится уже больше года, когда участники «Диссернета» решили доказать низкое качество диссертации Мединского и отправили заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского в ВАК. Прошение планировалось рассмотреть в МГУ, но диссовет не стал рассматривать работу, однако затем Иван Бабицкий обратился в ВАК с просьбой признать решение диссовета недействительным, так как заседание прошло с большими нарушениями. 7 июля заявление было рассмотрено диссертационным советом по историческим наукам БелГУ. По итогам заседания резюмировано, что работа Мединского соответствует критериям Высшей аттестационной комиссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.