Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 20 суток

«Подарок на путинский юбилей»

Симоновский суд Москвы арестовал Алексея Навального на 20 суток

Симоновский суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций, а именно за призывы к участию в митинге в Нижнем Новгороде. Об этом написала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем Twitter. Алексей Навальный в свою очередь написал: «„Вину Навального суд считает доказанной“, — сколько раз я слышал эту фразу».  

Марина Молдавская/Znak.com
 
 
Алексея Навального выпустили из ОВД в Москве. Суд назначен на 2 окт
Навальный во время судебного заседания заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании, пишет «Медуза».

Во время заседания судья Хызыр Муссакаев зачитал материалы, согласно которым, пятничное задержание политика было связано с постом юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, который был опубликован в Facebook Навального и, по мнению сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД, призывал к несогласованной акции в Нижнем Новгороде, сообщает РБК.

Навальный заявил, что его задержали, чтобы не дать проводить митинги по всей России в поддержку своей избирательной кампании, пишет «Медуза».

После оглашения решения Навальный сказал судье Муссакаеву, что не возьмет его в «прекрасную Россию» будущего, сообщает издание. Также политик заявил, что его арест — подарок Владимиру Путину на день рождения 7 октября. 

«Подарок на путинский юбилей, не иначе», — цитирует его РБК.  Позже оппозиционер написал об этом в Twitter.

 
Алексея Навального выпустили из ОВД в Москве. Суд назначен на 2 октября

Напомним, утром 29 сентября сотрудники полиции задержали Навального в подъезде собственного дома, когда он собирался отправиться на митинг в Нижнем Новгороде. Администрация города говорила, что митинг несогласованный, но оппозиционер настаивал на обратном. Последний административный арест за акцию в Москве 12 июня по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ Навальный отбывал с 12 июня по 7 июля. Тогда оппозиционера признали виновным в том, что он призвал своих сторонников не ограничивать себя местом проведения согласованной акции на проспекте академика Сахарова, а выйти на Тверскую. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Россия
Сын сотрудника НКВД заявил в полицию на исследователя, расследующего убийство прадеда
Россия
Власти США опубликовали список российских компаний, попавших под новые санкции
Россия
В Пермском крае убита медсестра и двое детей. Подозревают мужа. Он в бегах
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.