Телеведущий Владимир Соловьев пояснил, как сочетаются вилла в Италии и чувство патриотизма

«Патриотизм — это не подписка о невыезде»

Телеведущий Владимир Соловьев пояснил, как сочетаются вилла в Италии и чувство патриотизма

Телеведущий Владимир Соловьев рассказал, как сочетаются его итальянская вилла и патриотизм в первом выпуске нового шоу «Судьба человека» на телеканале «Россия 1» с Борисом Корчевниковым.

Телеведущий Владимир СоловьевVsoloviev.ru

«Когда говорят: почему ты покупаешь за границей? Мало того, дом в Италии очень мне нравится. Все было очень просто — у меня большая семья. Я когда вывожу всех отдыхать, это человек пятнадцать. Я посчитал, что даже в Греции вывезти пятнадцать человек стоит столько денег, что за два-три года отбивается, если ты тупо купишь, потому что цены, когда я покупал, были ниже, чем в Подмосковье на Рублевке», — сказал Соловьев.

 Причем он особенно отметил, что  «патриотизм — это не подписка о невыезде».

«Патриотизм — это не тупое чувство, когда ты говоришь: „Все наше — лучшее“. Патриотизм как раз идет от осознанного понимания, что ты можешь сравнить и выбираешь все равно Россию», — заявил Соловьев в беседе с Корчевниковым.

Комментируя свое финансовое благополучие, гость программы сказал, что в этом заслуга его трудолюбия.

«Да, я действительно всю жизнь пашу. Мне пятьдесят с лишним лет <…> Я что, должен ходить по миру и просить: „Дети, пришлите мне 20 копеек. На них я чуть-чуть поборюсь с властью, а чуть-чуть буду жить“. Я взрослый человек. Я не бездельник. Я всю жизнь зарабатывал. Я занимаюсь бизнесом еще с советских времен», — сказал ведущий.

Кроме этого он заявил, что всегда добросовестно платит налоги. «Когда я читаю разные комментарии людей, меня от них отличает одно: я много лет плачу налоги.

Я никогда ничего не брал у государства.

Я всегда все декларировал. Это очень важный момент. Я настолько внимательно к этому отношусь, что когда сейчас появляются так называемые „расследования“, то я же все указал на себя. Я ничего не прячу. Мало того, мои доходы абсолютно совпадают с моими расходами», — отметил Соловьев.

Также он заявил, что публикации в «политических целях» домашних адресов «выглядят личной местью» и нарушением законодательства РФ и других стран.


В описании шоу «Судьба человека» на YouTube сказано, что «это откровенное портретное интервью о судьбе главного героя, об интересных и малоизвестных фактах его биографии, о чувствах и эмоциях, которые переживал человек на главных поворотах своей судьбы».

Навальный показал виллу Соловьева на озере Комо. Тот ответил, что «просто богат»

Напомним, что недавно оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о Соловьеве, в котором оценил состояние телеведущего в миллиард рублей. Среди недвижимости политик выделил недвижимость на озере Комо в Италии и наличие резидентства телеведущего в этой стране. В качестве подтверждения сотрудники Фонда борьбы с коррупцией привели документы и видеосъемку.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.